КАТЕГО́РИЯ, -и, ж. 1. Филос. Понятие, отражающее наиболее общие свойства и связи явлений материального мира. Категория времени. Категория причинности. (Малый академический словарь, МАС)
ФИ́ЗИКА1, -и, ж. Наука, изучающая общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы ее движения. Теоретическая физика.
ФИ́ЗИКА2, -и, ж. Прост. устар., шутл. Лицо, физиономия. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: общепонятность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
КАТЕГО́РИЯ, -и, ж. 1. Филос. Понятие, отражающее наиболее общие свойства и связи явлений материального мира. Категория времени. Категория причинности.
Все значения слова «категория»ФИ́ЗИКА1, -и, ж. Наука, изучающая общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы ее движения. Теоретическая физика.
ФИ́ЗИКА2, -и, ж. Прост. устар., шутл. Лицо, физиономия.
Он отталкивался от того, что рассуждая в привычных категориях физики, которые в его время полностью определяли научный подход, мы не в силах объяснить очень многое из того, что проходит через наше сознание.
Учителя, думал он, мыслят категориями физики, где существуют только пять измерений: длина, ширина, высота, скорость и время, а ведь есть же ещё и шестое измерение – воображение!
В настоящем изложении мы не пытаемся вникнуть в путаницу натурфилософских рассуждений и построений первого проекта, введения к нему и написания «Общей дедукции динамического процесса или категорий физики», которая также относится к периоду согласования натурфилософии и трансцендентальной философии.